Последний день последнего человека...

Марк Гордюшин
Последний день последнего человека на последней земле
Панельные дома вопят в огне
В агонии бьется ванная комната
Из книги посыпались буквы и давят
По подъезду бегает заяц
На улице лед сошел с ума:
роняет всех в два-три раза чаще. Зима
убила две кошки, бомжа и влюбленных
причем всех.
Канатная дорога тянет наверх
бутылки лопаются от холодка губ
каждый второй играет ноктюрны на флейте водосточных труб.
Разом порвались на скрипках все струны
В голос смеются кровавые луны
Золушка стала продавать тело
Первые деньги считает несмело.

Подешевел бензин,
Адвокат сказал правду.
Меня спасли.

Пули продали
Совесть вернули
Милые дали
Тихо уснули