Где душа быть хочет...

Виктория Невидомськая
Долгие путешествия в компании ночи,
Отпуская боль вместе с ветром встречным…
Возвращения туда, где душа быть хочет,
Хоть под ногами пустая беспечность.

Пальцами на берегу начертить рисунок,
Но не без помощи, впрочем не толк…
Выбирая себе еще один закоулок,
Надежда и впрямь решила уснуть.

И мечта, словно разноцветный змей,
Улетела, оставит на память рисунки,
Берег смоет Дом и пещаных людей,
Жизнь оставит в памяти только осколки.

Сердце выдержит монотонный мир,
Не сломается. Хоть когда-то может…
И душа заменит все совсем другим,-
Возвращаться на берег больше не сможет.