76-Колокольчик и Крот

Вера Пивоварова-Вишникина
       В глубине городского сада
       Распустился красивый цветочек
       В бурьяне как в исчадии Ада
       Цветом-синего неба клочёчек

       На него прут сплошною стеною
       Лебеда,крапива,повилика
       С гордо поднятой головой
       Он над ними стоял велико

       Но а там на центральной аллее
       В вазах-клумбах как в колыбелях
       За цветами люди смотрели
       Птицы песни свои им пели

       Там гуляли до самой зори
       Люди ,птицы,букашки и мошки
       Там на каждом столбу,
       Как луна фонари
       А к нему заросли все дорожки

       От обиды заплакал цветок
       Почему же я так одинок
       Все обходят меня стороной
       Будто я прокажённый какой

       Долго плакал несчастный цветочек
       Вдруг коснулся его ветерочек
       Стал он нежно его утешать
       Как ребёнка в ладонях качать

       Изменив все изгибы линий
       Словно чуя смертельный час
       В такт звенел Колокольчик синий
       Танцевал как в последний раз

       Налетел с ураганом ливень
       Был цветочек пред ним бессилен
       Дождь прибил его сильно к земле
       И ему не подняться уже

       Что же может быть ещё хуже
       Чем лежать лицом в этой луже
       Смерть? Ну конечно же Смерть
       ГОСПОДИ!!!Помоги мне её одолеть
 
       Потянулся к свету цветок
       Вот остался ещё рывок
       Тут случился другой поворот
       Из земли подышать выполз Крот***