Ко мне вернулся смех

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Ко мне вернулся смех!
Во мне проснулось солнце!!!
Прошли мои дожди!!!
И – радуга в оконце!!!!!!!

Вчера я полила
Свои цветы у дома…
И вот они цветут!
Мне запахи знакомы!

Запели соловьи!
Их трели ублажают!
И вешние ручьи
Подснежник обнажают...

Мне стали не важны
Заслуги и медали…
Я всё оставлю здесь…
Жар-птицей улетаю…

Туда, где меня ждут,
В сиреневые дали…
Там, где не предадут…
Где боли сострадали…

Там нет ни адресов,
Сетей и телефонов!
Там – песни о любви
И звуки саксофонов…

Чужих там просто нет!
Там вход - по приглашенью.
Зато внутри царит
Любовь и уваженье!

Там все – одна семья:
Открытость и доверье!
А чуждая родня
С театром лицемерья,

Идут своим путём.
У них – судьба другая:
За идолом-вождём
С успехом пребывая…

Я не вернусь сюда!
Здесь – слёзы, боли, пытки…
Тут испытала я
Страданья и убытки…

Нет места для меня
(За что – не понимаю)…
Мышиная возня…
И - тишина немая…

А я хочу туда,
Где смех, улыбки, счастье.
Где чистота гнезда.
И нежность, сопричастье.

Объятья и покой…
Улыбки и общенье...
Целительной рукой
Даруют всепрощенье…

Ко мне вернулся смех!
Во мне проснулось солнце!!!
Прошли мои дожди!!!
За радугой - в оконце!!!!!!!

10.15 - 11.30

01.05.13

/Картина Татьяны Матюхиной "Радуга", пастель/