Поэт и розги. История Алексея Борисовича Горобца

Александр Григор
Бегут берёзы - голы, босы,
Остатки листьев на бегу
Теряют - и встают вопросы
К дождю, суглинку, ивняку.
...
Мы так спешим и суетимся,
И ловим радость на лету,
Грешим - грешим и веселимся! -
И оступаемся и злимся,
И обретаем - пустоту...

И обретаем боль и слёзы
Дождей,
И листопад в снегу...
А вдоль дорог бегут берёзы,
Теряя листья на бегу.
             Алексей Борисович Горобец. нс... Бегут берёзы



Бегут берёзы - голы, босы,
Остатки листьев на бегу
Теряют –– и встают вопросы:
Куда? Зачем они бегут?!

Зачем, и с кем, в какой связи,
Поэт спешил и суетился?
В какой измазался грязи?
Грешил, при этом веселился?

Ответа нет! Нет ни гу–гу!
Грешил - обрёл лишь боль, и слёзы
Дождей, И листопад в снегу,
И то, что не желай врагу!
Лечить его бегут берёзы,
Готовя  розги  на бегу!!