О ярлыках

Паша Броский
Мы все очень любим вешать ярлыки. Если человек ярко одевается, носит сумочку и шарит в искусстве - значит гей. Если у девушки было много парней - значит бл*дь. Если человек зарифмовал какую-то х*йню значит - пАэт. Если человек любит выпить или выкурить сигару - значит он прокуренный алкоголик, который в обязательном порядке нарожает уродов и умрет на помойке. А тут еще в придачу ко всему дурацкое СМИ со своей социальной рекламой и прочей фигней, которая всячески поощряет подобные действия людей и сеет еще большую смуту.

Так вот. Все эти ярлыки - это неотъемлемая часть рынка. Да-да, именно. Создателям фильмов, музыки, стихов и прочего "товара" выгодно, чтобы были какие-то базовые установки, от которых можно отталкиваться. И чем более эти ярлыки укореняются в сознании людей, тем лучше. Тем проще. Так делается попса...

Например кино. Сначала берем макет (мелодрама, фильм ужасов, комедия) и от этого макета отталкиваемся. Если это фильм ужасов, то тут все понятно. Берем заброшенный дом, отправляем туда 15 подростков и они там по очереди начинают погибать при непонятных обстоятельствах. Один из этих подростков весь такой наглый, борзый, крутой... И все зрители тут же понимают, что это главный герой. Рядом с ним постоянно тусит барышня, с которой они напостой вступают в терки. Это главная героиня. В конце фильма она и главный герой по традиции лижутся. Еще у главного героя и героини есть друг, который выслушивает все их бредни и поддерживает их. Он обычно погибает первым и поднимается шухер, все резко начинают искать маньяка. Маньяком обычно оказывается какой-нибудь ботаник, которого в детстве обидел кто-то... Видите как все просто? Все строится на ярлыках...

Когда человек смотрит такие фильмы, он не ждет ничего нового, он заранее знает, что там будет и чем все закончится. Фишка в том, что большинство потребителей боятся всего нового и не понятного, того в чем нужно разбираться и над чем нужно хоть капельку поломать мозг.

К чему я все это веду. Жить вешая на все подряд ярлыки - это значит боятся думать своей головой и иметь свое мнение на счет происходящего. Это значит полное отсутствие творчества. Это значит жить зря (как бы грубо это не звучало).

То есть когда человек не знает чего он хочет, он просто принимает "базовые установки" и сам становится так называемым "ярлыком" и живет не так, как бы ему хотелось, где-то в глубине души, а так как надо... Как в уставе написано... То есть принимает чужие правила... Правила, которые пишут победители...

© Паша Броский