Анне Ахматовой

Ию Стихийная
Изящество слога - и твёрдость гранита,
И меткая цепкость естественных фраз.
А главное всё - тёплым пледом укрыто
От неугомонных завистливых глаз.

В ней тихая грусть и хмельное веселье
Сплелись воедино - спаял их огнём
Сверкающий шорох мелодий осенних,
Написанных жёлтобагряным листом.

Она - это просто- и ясносказанье,
Где фальши нет места: она не нужна.
И чувствую я словно ветра лобзанье
В ахматовских строках: "Мне смерть не страшна!"