Моему дъяволу

Бремер Анна
Захочешь, упаду в колени
Пред гордостью и здравым смыслом?
Мне в этой жизни точно нет прощения
За то что забываю всё так быстро.

Забыла тех, кто был мне верен.
Тех, кто был рядом и оберегал.
Но случай жизни распахнул те двери,
За чьим порогом дъявол сам меня подстерегал.

Уничтожая всё земное,
Всё доброе, надёжное, своё
Ты ощутить себя заставил неживою
И пожалеть помог, что мы живём.

А я как прежде - обожала верно
Так преданно, закрыв глаза на правду.
Всей той любви ничем конкретным не измерить.
Мотив её, увы, абсурдно не оправдан.