Тюльпанчики - тюльпаны

Лариса Ткачёва
Тюльпанчики-тюльпаны, отцвели
Вы незаметно в вазе, безмятежно,
Оторванные от родной земли –
Заволжской стЕпи вольной и безбрежной.

Роняете уныло лепестки,
По сорванной весне без слёз тоскуя -
О тех местах, где бьются родники,
Где майский  ветер песнь поёт шальную.

Собрав в букет вас - просто, как забаву -
Не дали вам  на воле  долюбить
Цветущий май и отпылать во славу
Родной земли, которой вечно жить.

Живёт земля, прощая нам беспечность,
Надеясь на взаимную любовь,
А может, на простую человечность,
Тюльпанами одаривая  вновь.

(Фото из Интернета)