к 6 мая

Максим Языков
Ни вы, ни я не без греха,
Ни власть, ни оппозиция;
Но заповедь прощенья не легка,
Пока "святая" инквизиция

Ведёт на "ведьм" охоту,
Пока с дубинкою рука
Свободу гонит в топь болота.
Как заповедь прощенья не легка,

Когда в судах идёт расправа,
Когда оправдано насилье
То изуродованным правом,
То верой в Бога. Как простить им?

Ни вы, ни я не без греха,
Ни оппозиция, ни власть;
Но разница уж велика -
Одним тюрьма, другим жить всласть...

Да, заповедь прощенья не легка.
Но без прощения врага
Останется лишь месть - на все века