Замело дорожки, запуржило

Саша Филатов
                ***

Замело дорожки, запуржило.
И мороз нешуточный  с утра.
 Мне, когда-то, мама говорила:
«Не езжай, сынок, на севера».

Не послушал. Как приворожило .
Приковал к себе суровый край.
Замело дорожки. Запуржило.
Весело встречаем первомай.

                2013.