я разбросал свои игрушки

Детские Советы Взрослым
ты разбросал свои игрушки!
порядок быстро наведи!
все танки, самолеты, пушки
валяются, ты погляди,
как все вокруг неаккуратно
ну сколько можно повторять!
играл, ну убери обратно,
обидно будет потерять!
все важно убирать на место
и вовремя, а вот сейчас
придется убираться вместо
мультфильма на ночь целый час...
он ничего не отвечает
не знает как им об'яснить,
что беспорядок означает
игры его волшебной нить.
он создавал всю эту сцену
и был так сильно увлечен
жаль не понять всем взрослым цену
тому, что он вдруг обречен
разрушить мир игры своей...
он сел уныло на колени
"И слезы нам свои не лей!"
ребенка упрекая в лени
мы часто мучаем его
в угоду своему "так надо!"
во взрослой жизни все бегом
мир детский мог бы быть наградой
но трудно взрослому понять,
и некогда все-все увидеть
гораздо легче обвинять,
и, требуя, легко обидеть....