Лукогорье

Сергей Лаишевцев
В  садочке  нашем дуб стоит зелёный
Шестнадцать листьев в дубе том
Под ним сидит наш кот учёный
Его мы Гариком зовём
Он песню знает «Мяу-мяу»
О сказках? Что там говорить?!
Зато не надо нам отраву –
Наш кот способен мышь ловить.
Избушка там без курьих ножек
/Все ножки пес в кастрюле съел/,
На грядках пртоптал дорожек,
Сидит, как дуб, и цепь одел.
Я сам – Кощей на камне чахну,
С утра стаканчик водки трахну
И русским духом враз запахну
И становлюсь зверей зверей.
Придет с автобуса Русалка
На грядках всю траву убрать
Смотрю, смотрю – её  мне жалко,
Иду за лейкой – поливать.
Овощ свой – еде подспорье,
Но горек лук – сушит пригорье,
Как в сказке – бедное подворье
Не Лукоморье – Лукогорье.