Эти волосы-чёрный снег...

Андрей Селин
Эти волосы — чёрный снег,
Эти губы, как две разлуки,
Руки, полные сладкой муки,
От которой и грех не грех.

Ты опять заслонила всех
Тех, кого я любил случайно,
И к подножию розы чайной
Лепестками ложится смех.

Одиночество, как орех
Раскололось на нас с тобою,
Мы теперь сплетены судьбою
Словно ветер и мокрый снег.

Март закутался в серый мех,
Наших душ целовались звуки...
Эти губы, как две разлуки,
Эти волосы — чёрный снег.

9-10.3.1999.