На Блокберге нет места для Пастушки

Пастушка
Ах, только бы решиться и посметь бы
В предмайский вечер обратиться ведьмой,

Отчаянною, рыжей, неуёмной,
И чтоб в зрачках расширенных, огромных

Костёр так бесновался заполошный,
Что в них взглянуть всем было б невозможно

Без мысли: будет утро, крикнет кочет,
Сейчас же эта — Королева Ночи,

Дразнящая, живая, огневая,
И пусть на Блокберге в предверье мая

Есть много ведьм, влекущих и обманных,—
Одна она средь прочих всех желанна!..


И всё же я, скромнее самых скромных,
Ночь проведу в том домике укромном,

Где нет чертей, и ведьм, и прочих гадов,
И тело облегающих нарядов,

Где непотребных вакханалий вместо
Порядок и уют имеют место,

И где костёр пылающий камина —
Лишь средство превосходное от сплина.

Я здесь осталась — и совсем не каюсь!
А что метла за дверью, усмехаясь,

Чего-то ждёт, готовая к полёту, —
Она меня так манит отчего-то, —

Пусть манит... Дом и ты, моя отрада, —
Чего ещё Пастушке в жизни надо?..

30.04.2013