Западня

Николай Набитович
Медведь, хозяин всей тайги,
Свалился в яму - западню
И умолял всех : «Помоги!» -
Друзей, приятелей, родню.

Бежала рыжая Лиса,
Довольна чем-то, весела,
Но  загляделась в небеса,
Как будто набожной была.

Куда-то Зайка ковылял,
И он не сделал ничего.
Косой труслив, к тому же мал –
Какая помощь от него!

Кабан по просеке трусил,
Наверное, помочь бы мог,
Но он прохрюкал:  «Не проси!
Тебе приятель – серый Волк».

Кукушка, сидя на суку,
Когда тайгу накрыла ночь,
Произнесла свое «ку-ку»
И тоже улетела  прочь.
х  х  х               
На жизнь пенять никак нельзя,
Когда все - верные  друзья.
И небольшой от жизни толк,
Когда один другому - волк.