Ода Колесу

Вячеслав Шапран
   "Эпоха на колёсах -
             - Эпоху не догонит -
                - Полёта в Космос,            
    Зато значенья не уронит -
           - Крученья Вечного Колёс…»
                В.Шафран.      


Как и в живой  э н е р г и и  движения,
Для конной тяги – г л а в н о е – о в ё с,

Так для прогресса - У с к о р е н и е
                - «Крученья вечного колёс!"

Но где ж иных энергий проявление?
Их до сих пор нам, Век наш не принёс!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

14.08.2008.

                * * *

...Приключилась со мною - беда:
   - Выпал я из обычного ритма...
Колесо так буксует всегда,
Когда под ним вы'рыта - ры'твина...

17.01.2020.