В капусте

Леонид Добридень
Сижу в капусте и дрожу,
От холода мне члены сводит,
Тут кто-то хвастался: «Рожу!»
Но так никто и не приходит.

Что за жилье из кочана?
Сижу я в нем, как будто в колбе,
И вот Вам слово пацана:
Ходить бы мог – давно ушел бы!

Сегодня снилось мне во сне,
Что я в капусте простудился.
Давали аиста ведь мне,
Ну, почему не согласился?

В капусте скучно мне лежать,
Кричали, что детей хотите,
Ох, надоело столько ждать,
Скорее в дом меня берите!