Ночь поднимает чёрный стяг...

Анна Корнет
Ночь поднимает чёрный стяг –
cвободная на баррикадах.
В прорыве облачной блокады
седые звёздочки грустят.
Провинциальный мелкий дождь –
сквозная тема местных хроник.
Он каплю первую уронит,
потом вторую, третью…
Что ж,
умыт уездный городок,
и плавятся остатки снега –
их островки окраски пегой
прочерчены наискосок.
Ночь – смуглоплеча и стройна.
Изобретательны кошмары:
под звуки моцартовских арий
идёт фантомная война.
Для Ночи дождик – не указ,
водила дружбу с ураганом.
Всё, что приснится горожанам,
в её руках…

28.04.2013