Бессонница

Екатерина Кора
Солнца диск за горизонт уводит
Суеты и настроений груз.
Затевают звёзды хороводы,
Меж собой сплетая гроздья бус.

В доме тихо скрипнет половица,
Вздрогну я от этой тишины.
Поступь ночи. Ловкою лисицей
От меня успели скрыться сны.

Может до утра по лугу бродят,
Ловят сетью звёздные лучи?
Иль мосты хрустальные возводят
Вместе с одиночеством в ночи?

 2012 год
(из книги "Спасательный круг")