На исходе апрель

Александр Родионов 5
               
На исходе апрель,
а вода всё ещё  прибывает.
Вон и дача в саду
утонула по самую крышу.
Я – привык, я – стерплю,
каждый год так бывает.
Каково голодать
в даче маленьким  мышам.
Месяц быть  без еды,
хуже всякого мора.
Только старые туфли
 там можно узреть.
На которые даже
 не зарятся воры.
Пусть хоть их догрызают,
не буду жалеть.
Вот сойдёт как вода,
я посею морковку,
Ох, и любят они,
обгрызать, что крупней.
Но её сторожить
Подарили мне кошку,
На всё лето работы
 здесь хватит и ей.