Плачут ивушки

Юлия Олькова
(Солдатским вдовам посвящается)

Плачут ивушки, как бабы вдовые,
Слёзы капают на песок,
Ни к чему носить наряды новые,
Коль не видит их милый дружок.

Ах! Ивы-ивушки, стоят, печалятся,
Любимых, суженых годами ждут,
И в одиночестве живут, да старятся,
От слёз их пролитых, дожди идут.

Их молодая стать слегка сгибается,
Рано выткалась седина,
И косы до земи опускаются,
Стоят, думают: "В чём их вина?"

Уж не надеются ночью тёмною
Друга милого обнимать,
Ждут вдовы, выплакав очи чёрные,
Невернувшихся с войны солдат.

А рядом парочки всё хороводятся,
Чувства страстные не тая,
С Одинокими Вдовы водятся,
А рядом дочери, да сыновья.