Вечерний звон колоколов

Виктор Грузинов
Вечерний звон над лесом тает,
Как воск от пламени свечи,
И мир в испуге обмирает ,
И завороженно молчит...
Молчит, как пленник перед смертью
Боясь ступить на эшафот,
Не в силах странному бессмертью
Души поверить переход.

А звон, волною за волною,
Накатом покрывает даль
И новой гулкой тишиною
Любви возводит вертикаль.

И разольёт под небосводом
Слезами тающих дождей
Метал... всю правду о свободе
Идущих к вечности людей