Первомай

Александр Костюшин
Говорят, нынче – 1-е Мая.
Говорят, это – праздник большой.
Мы же видим: дорога прямая
Стала что-то уж очень кривой.
Нам сказали: «Давайте маёвку
Проведём, как в минувшие дни!».
Мы сказали: «На бочку – шамовку,
А не лозунги только одни!».
По привычке заздравные тосты
Пропоём мы тебе, Первомай,
Хотя раны зудят от коросты,
Хотя в душах прошёлся Мамай…