Не прошу ничего...

Ирина Тамиранова
                "Но сгорает любовь, безвозвратно уходит,
                Оставляя в душе горький пепел обид..."
                Александр Ефремов


Не прошу ничего... Я дышу и живу.
О пустом не печалюсь, пророкам не внемлю...
Бесконечность настигнет меня наяву, -
Там, где я опустилась на вешнюю землю.
Никуда не уходят любовь и мечта,
Просто мы окунаем их в пену прибоя...
И я знаю наверно, что буду не та:
Мне судьба предназначит расстаться с тобою.
Но, сгорая, душа открывается в боль,
И восстанет из пепла, потери минуя,
А мечта, осенённая солью морской
Изумрудной волной бьёт мне в сердце ликуя...