В коричном смоге пряная коврига

Пономарева Елена Александровна
В коричном смоге
Пряная коврига.
В салфет уложена
Или в пакет-веригу.
Шоколадно-коричнева,
Вкус отменно-отличный,
Неизменно изюмный.
С угловой кулинарки
От кухарки татарки,
А быть может еврейки.
Рядом ручки, линейки
В сумке, школьницы юной,
Цвета спелой горчицы.
Не успев огорчится,
Но успев соблазнить
Всех подруг. Угостить
На второй переменке
Всё не терпится Ленке,
А могла не дождавшись,
Голод душит и жадность,
Съесть в укромном местечке.
Только помнит сердечко,
Что напутствием мама
Повторяла упрямо:
Кушай, милая дочка,
Всё до крошки, до точки.
Коль останутся крошки,
Спрячь покрепче в ладошке.
Принеси маме к чаю,
Я души в них не чаю.
....................
В смоге пряном
Коричная коврига.
В салфет спрятана
Или в пакет-веригу.
В сумке школьницы юной,
Осыпаясь изюмом,
Возвратилась по кругу
.....................домой.