Героиня не моего романа

Александр Сергеевич Родионов
Не любила сравнений. Печально, но признанный факт
Эгоизма, надменности, вкупе с талантом от Бога,
Героиня на все времена, для таких, как Набоков,
Неграненый алмаз, засиявший скорее на фарт,
Отторгающий недра графита, как чуждое. Да,
Поменявши название суть изменить невозможно
И для сладости патоки хватит, конечно, в пирожных,
Но себя не обманешь- растает крахмалом. Звезда
Лишь однажды становится вечной, когда угасает,
В антрацитовом небе следа не оставит упав,
Так однажды падет человек, тот, что выбрал анклав
Перед Богом равны все. . . и каждый. . . под небесами. . .



© Copyright: Asmodeus, 2004
Свидетельство о публикации №104060800010