Строптивая шалунья

Татьяна Савельева 3
                Напрасно жду, когда поймёшь,
                Устала дерзости прощать.
                Чьим голосом, птенец, поёшь?!
                Клевещешь на Природу-мать.

Природа чудо сотворила:
В январский день птенца дала.
Кошмар, что птичка натворила!
Понятно, что ещё мала.

Клюв невеличка наточила
И перебранкой занялась.
Зря уму-разуму учила.
Строптивой, дерзкой родилась.

Забыла птица, как Природа
Кормила, чтоб могла летать.
Простите боги — не моя порода.
Кого винить, кого ругать?!