М И Г

Любовь Ларкина 3
      В Р Е М Е Н И

Из  космоса  пришли
И  в  космос  мы  уйдём.
Но  почему,  скажи,
Бездарно  так  живём?
Наш  путь – непостижим!
Страшны  наши  дела –
Кровавых  речек  дым,
Скорбей  наших  зола.
В  чём  бренной  жизни  смысл
С  рожденья  до  помин?
Потопом  не  размыт
Библейский  миф  картин!
Уродство  и  болезнь,
Отчаянье  и  злость,
Коварство,  зависть,  месть               
Без  состраданья  слёз.
Наш  предначертан  путь,               
Не  перейти  предел,
Слаба  и  смертна  грудь…               
Как  жалок  наш  удел!
Так  Высший  повелел!               
Бессмысленно  роптать.
Ничтожны  и  глупы
Создания  Светил.
Бесславные  рабы
Высоких  Сфер  и  Сил…
Так  стоит  ли  терпеть?
И  стоит  ли  страдать?
Возможно  ль  жизнь  и  смерть
Нам  вечностью  назвать?
Наш  будущий  причал
В  созвездии  интриг,
В  бессмертии  луча…
Что  время?  И,  что  миг?
Чтоб  без  забот  и  сил
Воссоздавать  рабов,
Дарован  страсти  пыл,
Дарована  любовь.
И  ты  её  постиг –
Вершину  бытия!
И  в  ней,  как  Бог,  велик!
И  в  этом  суть  твоя.               
Так  что  ж,  увы,  и  в  ней
Так  много  лжи  и  слёз! –
Какой-то  сонм  цепей!
И  всё  это  от  звёзд?
Владыки  Высших  Сфер?
Что  есть  природа -  мать?
Ведь  серый  мозг  наш  сер,
Способен  лишь  роптать…