Расхожие фразы

Татьяна Туль
Иногда, позабыв дорогие игрушки,
Человек неожиданной шутке смеётся,
Хочет попросту, ласково щурясь от солнца,
Собирать сыроежки на ближней опушке,
Верить добрым героям излюбленных сказок,
Бесконечности жизни, возможности чуда;
Торопливо выводит: "Мгновенье прекрасно!"
...Ну, а как бы вы думали? Это оттуда.

Иногда непохмельную голову кружит
Нежеланье болеть невозможностью строек.
Ощущая себя утомлённым героем,
Человек восхищённо крушит свою душу,
Убегает в пустыню от ближних, но прежних,
Задыхаясь, бредёт по горячим сугробам
И хрипит против ветра: "Оставьте надежду!"
...Как вам кажется? Это оттуда, должно быть.

...Рычаги на нуле. В чашах миг равновесий
Между небом и тленом, легендой и былью.
Шестерёнки выводят чуть слышную песню
Об ответе за всех, кого мы приручили.
И покуда уставший испытывать жалость
Часовщик не закрутит спираль до отказа,
Солнце ласково щурится вытертым фразам,
Понимая, что сотни веков - это малость.