Первомайская просьба

Людмила Тягельская
Я не друид, но поверить готова -
Есть у природы заветное что-то...
Не без причины  в лес уходим гулять,
Мыслить стихами, да на воле мечтать...

Пусть я сегодня пропитана смогом,
Помощь принять от деревьев готова
И, вдруг, как-то сами сложились слова,
Просьбу какую им задать в Первомай:

«Ветка бузины, от невзгод защити,
В доме достаток, счастье ты сохрани!

Ясеня веточка в дом ведьм не пусти,
Радость, веселье моей жизни дари!

Ветка берёзы, символ вечной любви,
Нежные чувства сбереги! Сохрани!»