Поздний поклон

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Памяти моего классного руководителя, покойной Рудь Марии Васильевны в с. Еленовка, Кокчетавской области, Каз.ССР.

Дорогая Мария Васильевна!
Воду не пить с лица...
Только и в самом деле,
Вы ведь красавица.

В глазах и покой и смятение -
Жизни душевный прибой.
Вы учили нас честности,
Всегда оставаться собой.

Поздний поклон Вашей светлости,
Светлости глаз и души.
Всё помню, Вы нам говорили:
-Делать добро спеши.

Ошибки прощать, но не подлость-
Это Ваш  тоже урок.
Всё ведь вернётся предателю,
Каков не минул бы срок!

Вы говорили: счастье -
Сполна а не вполовину,
Первыми бить врага в лоб -
Сразу покажет он спину.

По жизни лечу счастливой,
Всё будет прекрасно, я знаю.
Вы жизни моей учитель,
Помню Вас. Не забываю.