To be or not to be?

Владимир Оттович Мельник
Трудный вопрос.
Львов Александр

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ?!
Трагедия принятия решенья.
Они две части целого.
До ныне, по сути чуждые,
Существовали вместе
Тесня нам разум.
Но,
Задать вопрос,
Определиться,
Отторгнуть и освободиться,
Быть этим,
Значит тем не быть,
А разве тем быть
Много хуже?

Но каждый раз я что то выбираю,
А выбрав вновь иду
И спутница судьба
Идет со мной,
Ругая иль любя.



To be or not to be? Пародька

Так быть или не быть?
Вопрос мечом Домокла
Пугая, надо мной висит,
От напряженья мыслей темя взмокло:
Как тяжек выбор!
Ненавистный труд!
А варианты прут и прут, и прут!
И давят глыбою Сизифа.
О, Боги! Действие неизменимо:
Любой мой шаг – дальнейшего причина!
А следствие, ложась в канву судьбы
Готовит лавры… может и гробы…
На выбор случая отдаться?
Может статься,
Что ангел, сидя на плече,
Придёт на помощь в выборе ко мне,
А может чёрт толкнёт, и о-па!
Катастрофа!!!
Нет, лучше сам…
Сам-сам…
О, как мне плохо!!!
И так вот каждый день: решения тиски
Сжимают мозг и сердце рвут на части,
И ни одна… не хочет проявить участья!!!
Как тяжко утром выбирать носки!