Дорога в забытую правду

Генше
Все бежала вперед, да свернула обратно,
Видно, что-то забыла дорога моя.
Или может быть, я потерял безвозвратно
Очень важное, то, без чего жить нельзя.

Вьется лентой дорога в тот край, где родился,
Где радушная ширь и любви простота.
Будто в сказочной дымке я вновь растворился,
Благодать пьет святую души пустота.

Я спешу окунуться в истому забвенья,
Встретить нежную зорьку, как мать у крыльца.
И собрать воедино разбитые звенья,
И молить о прощении у Бога Отца.

Дорога мне дорога в забытую правду,
В родниковое детство, леса и поля.
Не стареет душа, потому что в награду
Будет с нею Любовь, будет Бог и Земля.

Все бежала вперед, да свернула обратно,
Может, что обронила дорога моя.
Или, может быть, я понимал все превратно -
Очень важное, то, без чего жить нельзя.