Auto da Fe 2

Лара Нуар
Вике Снежной

У Епископа власть от Бога,
Не оспорить его решенье:
Жить осталось тебе немного,
Шаг один до костра очищенья.
Непонятной опасной силой
Многих ты ввела в исступленье.
Не смогли тебя сделать "милой",
И отдали огню - в искупленье.
 
Грозной сумрачною абсидой
Жар-огонь на тебя наступает,
Ты останешься вечной силой,
Что людские сердца искушает.
Унесётся твоя улыбка 
И, заснеженной горной кручей,
Вниз сорвётся. Водою зыбкой,
Иль росой упадет плакучей.
 
Ну, а грешники в жизни жалкой,
Вновь привычно творя знаменье,
Оросят слезою фиалку -
Ту, что вырастет во спасенье.

2012