Свято место

Юлия Орловская
А я не знаю как с тобой прощаться...
А я не знаю что себе прощать,
Что рассказать усталым домочадцам,
Что на вопрос ответить - хочешь спать?
Наверно так - хочу войти в процесс
Положенного всем забвенья  ночью,
В нем к снам давно потерян интерес,
Что видеть, коль не знаешь что ты хочешь?
Что отпускать, потом чего достичь?
Вопрос оно конечно - философский...
В нем с логикой событий очень просто,
А как же с тем чего не может быть?
Вот не люблю тебя, а место свято
И пусто, и огромно, не болит
В нем нет обид, что развели когда-то
И что прощать-то если нет обид?
Не селится мечта на это место,
Тоска и грусть там тоже не живут.
В том месте, где когда-то были вместе
Нет никого и никого не ждут.
Там ходят лишь стихи как пилигримы,
И не найдя, опять же ничего,
Проходят снова свята места мимо
Где свято - не бывает никого.

-А может дело в том что место свято?,
Спросил забавный, маленький стишок...
-Наверно да, - ответили стишата.
-Конечно да,- с улыбкой вставил Бог.