заштампованное - leggere lentamente

Валерий Поланд
Забор на даче шепчется с плющом,
Скрипит калитка, ветер запуская,
Воюет пёс с невидимым клещом,
За хвост себя отчаянно кусая.

Старинный домик: крыша, два окна,
Конечно далеко не Брунеллески,
А ветер, что терзает занавески,
Лишь завершает прелесть полотна.

Я как обычно в старом гамаке
Лежу, считаю в небе самолёты,
И время замедляет обороты,
На штампами исписанном листке.