Уже сдается, ,,

Миша Сыманович
Уже сдается,,, отступает
Зима! и грязно-белый снег
В полях лежит, туманом тает,
Большой воды рождая бег.

Туманом стали утра, ночи,
В лесу он днем плывет царем,
Он пеленает тени, очи
И свет пылит под фонарем.

В дороге уж какие сутки,
С рулем мы целое одно,
Навстречу фуры и маршрутки
Попутно тоже то кино.

Уже прослушаны все диски,
И голос радио не мил,
Границы, очереди, риски…
Обгоны, втречка, нету сил.

Молчанье – мысли, поворот, дремота
Качая головами в унисон,
Уснули парни, а моя забота
Домой прибыть, забыть про сон.

Забыть про эти все границы -
За ними кичатся житьем,
Познав уют чужой столицы,
Я не спешу к вам больше в дом.

И от того себе я верен,
И нажимаю на педаль,
Мой путь домой не раз проверен,
Как ни манила синевою даль.