Непостижима логика у дам...

Евгений Львов
Всем рассуждениям цена не более, чем грош,
когда ты говоришь, что знаешь верный путь к свободе.
Подумай: даже если лбом ты стену расшибёшь,
ты победитель, только лоб уж ни на что не годен.

***
Он здесь, с тобой, ты не ищи вокруг,
достаточно тебе других тревог:
ведь лучший враг-не лучший друг,
ты можешь положиться на него.

***
Непостижима логика у дам:
что ни дарил, всё было мало,
а бросил целый мир к твоим ногам-
его ты тут же затоптала.

***
Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Как мудра наша женщина! Снова
она, страсти прервав жеребячьи,
мужика на скаку остановит,
зная: он всё равно не доскачет.

*
Что ждёт в грядущем, совсем ты не знаешь.
Чтоб не расквасить свой нос невзначай,
уж если с песней по жизни шагаешь,
хотя бы рот широко не разевай.