Признание...

Александр Мерганов 2
Я Россией безнадежно болен!...
Не от скуки,
           для души,
только б слушал
               перезвоны
                колоколен,
затерявшихся часовен,
                средь лесной
                глуши...
Я Россией безнадежно болен!...
От заката до зари.
Только б слушал
               как шумят под ветром
                кроны сосен,
Да токуют в рощах
                глухари...
Я Россией очень-очень болен,
Для меня милее нет земли...
И от от хвори излечиться я
                не волен,
И страдаю всеми фибрами
                моей души...