Рабочие встречают Первомай...

Михаил Битёв
Эпиграф:
"Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся Советская земля..."
( В.Лебедев-Кумач, «Москва майская» )

- Весенний репортаж ведём
С центральной нашей площади.
Вот Вы... Какими чувствами полны?
- Пошёл ты на... Я щас как ё...
Тебе по шее тощёй-то
В день мира, в день труда и в день весны...

- Прерву речь на минутку я
Приветственного адреса...
Э! Э! Ты диктофон-то не ломай!..
По всей стране так: с шутками,
Весельем, смехом, радостью
Рабочие встречают Первомай...