там так много войны...

Александр Аве
Там так много войны... Подснежники вьются...
И сердцу в груди в бигуди бы свернуться....
Стучаться "на смех", вырываться в неволю,
И криками счастья кричать в невесомость...

Врываться внезапностью, стуками в Дверь,
Молчать, отдаляя мгновенность "...не верь!".
...стоять на развилке Высоких дорог,
И ждать объяснения, на то он и бог...

Лучиться на отмели пляжей златистых,
Там луны, как рыбы, все плещутся "в лицах...".
В волнах, на изгибах барашечных рожек,
Там кто-то идет по воде осторожный...

И меж островов, где мостами туманы,
Позлет и ползет ее нежное "в баню...".
А луки, уж стянуты "в тиньк" тетевы,
И стрелы метнутся на пламя зари...

И хруст: - кто идет по тропе красных лилий?!
Мне трудно понять то, что вам без усилий...
Там так много вина, терпок вкус в безразличие,
Треки звезд наяву, все из трений Величье...