Ушла любовь, едва промчался год?

В.Евсеев
                «Ушла любовь. Мир потерял сиянье.
                Исчезла и любимой красота.
                Ей не вернуть былого обаянья:
                прошёл лишь год, она совсем не та...»
               Дмитрий Васильевич Толстой http://www.stihi.ru/2013/04/24/2028




Ушла любовь, едва промчался год?
Тогда здесь не любовь, а лишь влюблённость.
Ты был влюблён, своей любимой горд,
и в чувствах ощущалась исступленность...

В твоей крови кипела бурно страсть,
адреналин мешал всё чётко видеть,
на сердце был один лишь только страх –
любимую хоть чем-нибудь обидеть.

Вскипала кровь в желании за миг
от поцелуя и прикосновенья,
и исчезал бесследно этот мир,
и целый день был краток как мгновенье...

Ты ей шептал любовные слова
о том, как любишь, как она прекрасна –
от этих слов кружилась голова
не только у неё, ведь страсть заразна.

Но год прошёл, в крови гормонов ток
совсем ослаб, ты начал видеть ясно,
и вдруг увидел – пред тобой не торт,
а чёрный хлеб на вкус такой ужасный...

Прошла влюблённость, отлетела страсть,
и сладость губ сменила горечь тут же...
На сердце появился новый страх –
вы с ней, по сути, совершенно чужды...

24.04.2013