Первач

Михаил Можаев
Ну что за праздник без бутылки?
Природа шепчет: «Наливай»…
И я к плечу прижавшись милки,
Болтаю нежные слова:

- Давай с тобой пойдём колонной,
Продемонстрируем стране,
Что мы серьёзно непреклонны
И между нами секса нет.

Ты понесёшь, конечно, молот,
Я серп, он больше мне к лицу.
В те времена, когда был молод,
Плескали водку молодцу.

Так гулеванило веселье,
Что забывали морды бить,
Но всенародное похмелье
Врывалось в праздничные дни.

За труд мы пили и за месяц,
А власти как ни обвиняй,
Народ был бесконечно весел,
Встречая чудный первомай!

И тех, кто помнит эту дату,
Вас призываю не шутя:
Живите здорово, pizdato
Пропьём капитализм кутя!

01.05.13