Мать

Николай Карачёв 2
Десятки лет, как нет войны,
А мать всё с фронта вести ждёт.
Пропали бЕз вести сыны,
Да и к самой смерть не идёт.

Через полгода сотню лет
Отметит мать наедине.
Чего ж так долго писем нет?
Видать, вам трудно на войне .

Отец пришёл с войны давно.
От ран скончался. Вот беда .
А вам, сыночки не дано
Его увидеть никогда.

Уж вы воюйте там, сынки,
Не посрамите нас с отцом.
Могилка папы у реки,
Ну, там, за Марьиным венцом.

Да возвращайтесь поскорей
Не умираю, вас всё жду.
Вчера упала у дверей
С размаху, прямо на ходу..


Седьмой десяток лет идёт
С той кровью зАлитой войны...
А мать сыночков с фронта ждёт.
Пропали бЕз вести сыны .

Всем МАТЕРЯМ, не дожавшимся  с фронта сыновей,
       посвящается.

     ( Фото из интернета )