Любовь на первом месте так ли это?

Вера Козарь 1
Любовь на  первом месте – так  ли  это?
Для  нежного  разбитого  Поэта
Другого  места  просто  не  дают.
Устал  любить!
С  кем  не  бывает,  милый.
Любовь  к  любви  любовью  возвратила 
Твои  пресокровенные  мечты?
Любовь – что  ад.
Её  мучений  сила
Страшнее  чем  грядущая  могила.
Смерть – что?
Всего  одно  мгновенье  на  земле?
Любовь  же  вечна.
Вечен  путь  стенаний.
Боишься  потерять  её?
Лови!
Она  пошла  скакать  по  измереньям.
Не  замечай  её  разоблачений,
На  этом  свете  нету  той  Любви,
Которая  была  мгновеньем  раньше.
Она  растёт  засчёт  твоих   ошибок,
Твоих  царапин, ранок  и  ушибов.
Когда  же  ты  наносишь  ей  удар –
Беги  скорее  прочь от  урагана
Ты – плод  её.
Ты – суть её  изъяна.
Ты – зеркало последних  исправлений.
Не  будь  на  первом  месте  никогда.
И  сам  её  туда  же  не  тащи.

22.05.10 г.