Свой крест и чаша

Елена Анаель
Свой крест и чаша - каждому свое
Но горьким Господа вино становиться не сразу
Мы лжём и варим из него глинтвейн
А специй там сполна, их не жалея все мешаем в чашу

Заметь, вино ведь сладкое вначале
Его нам Бог послал, как дар небес -
То кровь Христа, Любовь Земная
Но что за специи даёт нам Бес?

То эгоизм наш, гордость Люцифера
В итоге: боль лишь, унижение, а где же вера?
Ну на, распни меня, я жертва собственного эго пошлин!
"Я тебя люблю" - слова святые некогда теперь пусты и пошлы

Уже горю, в аду горю; огонь очистит всё до самого святого
Нирвана, пустота - здесь счастье кроется простое...
Заметь, а раньше чаша отливала бриллиантом
Теперь пуста, а ты молился, целовал её в уста...

До дна всё пьём, до дна, о Господа
Раз сами это наварили
Мы люди что за сволота; виним ещё и небеса
За то, что в жизни сами натворили!

Как горько пить, как больно распинать себя...
Вопрос зачем, нас кто-то разве заставляет?
Какой бы не была земная красота -
Её с землёю жизнь и смерть сравняют

Люби сейчас, Любовь всегда нужна
Суть человека ты уже не переделаешь
Но ни за что не смей ломать себя!
И помни; с горького ты сладкое уже не сделаешь...