Жадно пил пролетающий ветер

Сергей Синьков
Жадно пил пролетающий ветер
Запах луга,сводящий с ума.
И,попавшая в звёздные сети,
Трепыхалась полночная тьма.

Пробегая вдоль пляжной полоски,
Речка бросила вздохом волны
И насмешливый шопот берёзки,
И кряхтение старой сосны.

Заблудившись в глухих закоулках
Первозданной сибирской тайги,
Эхом памяти долго и гулко
Лет ушедших метались шаги.