Счастливая метаморфоза

Давид Шмелькин
           (Шутка)
Конечно, слёз он не дождётся
(Характер мой - держать удар),
Как муж, он только не дерётся,
А так скандал или пожар,
Собака с кошкой, даже хуже.
И вот, представьте, развелись.
Как стало мне легко без мужа,
Вот это, понимаю, жизнь!
А что соседями остались
(Не сразу подыскать размен,
Всегда какие-то детали),
Так с этим нет у нас проблем.
Есть комната, а время в кухне:
Сварила, убрала - и всё.
А если что-то рядом рухнет,
Спокойно мы перенесём.
Зато “пожалуйста”, “спасибо”,
“Позвольте вам чуть-чуть помочь”
И нет всесуточной обиды,
Без криков наступает ночь.
***
Нет, мой пример не для науки,
Ведь одиночество - беда.
В любви соединяя руки,
О завтра думайте всегда.
30.04.2013 года