Подарю любовь

Летняя Мечта
Вся ерунда происходит в душе,  и давно:
веришь в одно, хотя надо бы верить в другое.
Я не хочу, чтобы ты становился изгоем-
лучше героем, и это уже решено.
Режь по живому, а то плесневеешь, как сыр.
Хлеб - не насущный,- а так, Бородинский вприкуску
с вздохами, сахаром, кофе (заваркой по-русски),
даже когда не любил, не берег, не просил.
Даже когда в межсезонье клокочет тоска,-
ночь, - и зелеными флагами вскинутся листья.
Как Магеллан, я плыву, совершая открытья,
и убери вороненую сталь от виска.
Я не боюсь- защищаю себя и собой.
Не притворяйся: ломать- это вовсе не строить.
Сыро и пасмурно в сердце мерзавца Героя.
Я подарю ему -только подумай- Любовь.